Женственность и мифы | Авторский сайт Юлии Манакиной

Блог

Женственность и мифы

Эта тема и остра и популярна,окутана суждениями и стереотипами. Что значит,быть ЖЕНЩИНОЙ, что значит быть женственной? Вот несколько мифов,на подумать и послушать себя.

1. Женственность живёт только в длинной юбке.

Ох,если бы все так и было,надела длинную юбку и хаживай себе в ореоле женственности, однако...
Да, юбка даёт силуэт, шарм, образ, и даже энергетически помогает чувствовать себя иначе, замедляться (сломя голову в такой юбке носиться сложно), и нести себя.

Но есть нюанс, женственность-это состояние, а одежда, скорее отражение этого самоощущения, важное,но отражение. В чем бы ты ни была одета, ты излучаешь свое состояние или отвлекаешь от него внимание какими-то атрибутами. А шарм, он идёт изнутри,не категорично от определенного фасона или покроя одежды.

2. У женственности есть wish-list.

Часто, кажется, что быть похожей на ту, которая точно женственная, или соблюдать определенный алгоритм действий, даст гарантию, что wish-list представлений и установок из головы заполнен и все правильно, и вот теперь уж точно... И так далее по списку: достаточно хороша, женственна, красива, достойна, привлекательна, итд.

Однако,нет точной рецептуры женственности,это как, каждая хозяйка по-своему готовит еду, как удивительный женский смех,как снежинки, в конце-концов,ну нет двух похожих.

Пытаться быть кем-то или на кого-то похожей-это будто бы стирать👀свою индивидуальность.
Нет этого листа,какой ты должна быть. Есть ощущение внутри, а чего я хочу и что делает меня счастливой?
Вот важные вопросы.

3. Женщина может потерять свою женственность.

Потерять,то,что дано самой природой и от рождения очень сложно. Это можно забыть, на это можно забить,в это бывает не хочется смотреть и порой трудно признавать.

Но потерять свою природу и естественную энергетику,это вряд-ли.Вспомни,как ты раскрываешься в моменты радости, влюбленности,вдохновения. Это же никуда не теряется,живёт внутри тебя!

4. Над женственностью нужно работать.

Много и усердно, желательно.
Однако, женственность не работа,а состояние и действительно, что хорошо знать о себе,так это те моменты, которые наполняют и включают данное состояние. Начиная от приятных мелочей до действий, впечатлений и людей. И чем больше в этом состоянии находишься, тем более расслабленно себя чувствуешь.

А когда женщина расслаблена и в равновесии, в ней проявляется столько яркости и ясности, красоты,будто в радуге после дождя, невозможно не любоваться.

5. Женственность- это последовательность действий.

Ну да нет же,это больше про то,что пробуждается внутри, контакт с собой, своим телом, желаниями, ощущениями.
Это не тренировка и не спецзадание, а скорее суть, где слетают маски и проявляется природная хрупкость и нежность, искренность и настоящее. И сила, так как в женственности нет отрицания своей силы.

6. Женственности точно учат.

Ну уж скорее ее можно пробудить с помощью разных практик. Женщина уникальна,а не универсальна и в природе у каждой своя особая "сборка" качеств и нюансов, оттенков состояний. Где же получить такой диплом и специализацию?!
В этом вопросе ценно - быть собой и с собой в контакте.Осознавать, кто ты и какая, почувствовать и возвращаться к этому ощущению снова и снова.

Мир с собой и выбор жить свою жизнь,снимает много напряжений и открывает свой, удивительный путь. Будь к себе внимательна,доверяй и чувствуй себя,женщина-это просто ты,неповторимая и такая разная-ты.

Поделиться:
Арт-терапевт, телесный практик.
Ведущая трансформационных программ.