С чего начать свой путь изменений? | Авторский сайт Юлии Манакиной

Блог

С чего начать свой путь изменений?

Мы ежедневно встречаемся с множествами ситуаций, когда что-то недоговорив, промолчав, сделав не то, как хотелось или получив, не то, что ожидалось наша энергия блокируется. И возникает логичный вопрос: и как со всем этим быть и жить?

Первое и важное, с чего стоит начинать и чем регулярно заниматься – состояние своего тела и баланса энергии.

Почему?

  • Мы рождаемся и до последней минуты жем в теле, без тела мы не мы.

  • Какие бы эксперименты в питании, нагрузках физических и моральных придумывал человек, тело осиливает, как может и умеет.

  • Игнорировать состояние тела можно, но не долго, и если что-то пло не так, то все ресурсы идут на восстановление.

  • Тело плотно взаимосвязано с психикой ни взаимовлияют друг на друга.

  • Тело генерит + способно пропускЌ большое кол-во энергии.

ЭНЕРГИЯ (если просто, то) – это состояние, которое проявляется ощущениями в теле и готовностью к движению и действию.
· Когда ей наполнены, то дела спорятся, вдохновение и энтузиазм на высоте.
· Когда ее недостаточно, то настроение никакое и все «нормально – ни хорошо, ни плохо», а то и вообще никак, встаете не с той ноги, ложитесь не на тот бок.

Звучит понятно, ОДНАКО…
Мы ежедневно встречаемся с множествами ситуаций, когда что-то недоговорив, промолчав, сделав не то, как хотелось или получив, не то, что ожидалось наша энергия блокируется. И будто бы концентрируется в теле, как напряжение, зажатость (то есть блок).

Эти состояния копятся, складируются в теле и их сложно игнорировать, они начинают причинять дискомфорт. Энергия направляется на сопротивление и сдерживание, а когда возникает потребность в действии, то появляется ступор, недовольство собой, итд, снежный ком запустился…

Возникает логичный вопрос: и как со всем этим быть и жить?

Так вот, есть такой инструмент – ТЕЛЕСНЫЕ ПРАКТИКИ и техники, которые помогают наладить баланс психики и тела, снимать лишнее напряжение и блоки. Как следствие, дают возможность улучшить состояние своего физического и психического здоровья.

Телесных методов и направлений множество, терапевтических, лечебных, энергетических, подводящих к состоянию «на грани реальности» или закрепляющих в моменте «здесь и сейчас».
Важно аккуратно выбирать, что откликается, приносит результат, соответствует твоим целям, и, участвуя в которых, будешь чувствовать себя комфортно.

Регулярная телесная практика - это первый шаг на пути изменений и личностного развития, так как, когда человек в контакте со своим телом и ощущениями, то есть честно осознает, что чувствует, на что реагирует, как и зачем?!
Внутри появляется «компас», который помогает делать выбор, двигаться в размеренном темпе и нужном тебе направлении. Тело не обманет!

Поделиться:
Арт-терапевт, телесный практик.
Ведущая трансформационных программ.