Раскрыть особенную частичку своего Я или арт-медитация | Авторский сайт Юлии Манакиной

Блог

Раскрыть особенную частичку своего Я или арт-медитация

Запах палочек и пламя свечи, разложены кисти, краски, контуры, распакованы рамки и на чистых листах лежит стекло. Предвкушение таинства творчества…

Вчера (в субботу) проводила вторую арт-медитацию, и как же это вновь красиво! Иногда мне кажется, что слов просто не хватает, чтобы описать то, что происходит в момент создания подобных вещей своими руками.
Бубны открывают путь энергии живых образов, пространство помогает, и атмосфера творчества завораживает. Не бывает двух одинаковых картин, каждая уникальна и так глубока, своенравна, выразительна и прекрасна!

Конечно, арт-медитации происходят по-разному, и темы глубокие задают тон энергиям, которые включаются. Многое всплывает и прорабатывается в процессе рисования. Иногда возникает ступор или растерянность, а порой так легко и комфортно все складывается, будто рука сама рисует и знает все, что необходимо изобразить.

Когда картина создана с душой, внутри возникает такое теплое ощущение, будто на небе зажигается еще одна путеводная звезда, частица которой живет в созданной вещи, помогая идти по своему пути. И да, арт-медитация - это не про: срисовать или отобразить подобие картинки, а про: отклик и соотнесение метафоричного образа со своим запросом и собой, про трансформацию и признание, принятие творчества, как особенной частички своего Я.

Поделиться:
Арт-терапевт, телесный практик.
Ведущая трансформационных программ.