Про соль | Авторский сайт Юлии Манакиной

Блог

Про соль

Чистить свои вещи и себя важно, есть разные возможности и способы. Одним из них является – соль. Соль универсальная, она сильно чистит воздействия, магию. Это аналог чистки стихией земли, а поскольку с чисткой непосредственно землей есть ряд нюансов и правил, то соль является доступной и удобной альтернативой.

Зачем чистить?

  • Когда вы покупаете разные вещи, то на них имеется энергетика тех, кто ее создавал, продавал, паковал, итд. Часто абсолютно не лишним будет «обнулить» чужие воздействия на вещь и зарядить под свои задачи.

  • Когда вы долго носите вещь, то она может впитывать перепады настроения, негативные эмоции, бывать в разных ситуациях, защищать вас, что-то поглощая или отражая, поэтому периодическая чистка необходима.

  • Когда вы устали, были сильные переживания, некомфортные ощущения после взаимодействия с кем-то, хороший способ смыть эти состояния – принять ванну с солью или помыться в душе, натерев ей тело. Соль собирает и впитывает, вода смывает.

Что можно чистить солью?

Все, что достаточно плотное: дерево, металл, камни.

Как?

Засыпать солью и оставить на 1-2 дня полежать, после этого протереть тряпочкой. Если вы чистите вещь только солью – то мыть не обязательно.

Для очистки подходит любая из натуральных солей, хорошо брать каменную крупного помола или крупную морскую соль. Соль мелкого помола, как порошок, лучше не использовать.

Обычная соль (есть еще четверговая, см. ниже) используется для чистки единоразово. После чистки соль лучше растворить в воде и слить в канализацию. Закапывать или выбрасывать в землю не стоит, земля не любит концентрированных солевых растворов. Если имеется возможность и вы живете на природе, то, можно «отдать воде», например, в большую речку. Или в лесу высыпать ее на пенечек, лес знает, что делать с этой солью.

При чистке старых украшений, антикварианта, родовых вещей, хорошо оставить вещь в соли на 7 дней, а потом растворив соль водой, смыть, после этого брать в руки и пользоваться. Чужие воздействия и намерения сойдут, у вас будет чистая вещь, которая сохранит память, историю, силу и заряд.

Держать коробочку\тарелочку, в которой чистите вещи лучше на подоконнике, если вы, например, чистите особые вещи и их что-то покидает при чистке, то открытое окно, своего рода - выход.

Четверговая соль. Когда? Как? Зачем?

Четверговая соль выглядит иначе, чем обычная и считается на порядок выше по эффективности, поскольку является защитной и обрядовой. Для чистки ее необходимо меньше, чем простой соли, а также возможно использовать несколько раз.

Когда?

Готовится четверговая соль раз в год, в чистый четверг. Кто-то рекомендует делать ее накануне, а заговаривать в полночь чистого четверга. Кто-то в сам чистый четверг. Субъективно - раз делается в чистый четверг, то имеется целый чистый четверг на приготовление этого оберега.

Зачем?

Часто подобную соль делают с определенным намерением: на защиту, здоровье, сильную чистку. Можно ее сделать и вложить свое намерение при приготовлении. То есть, то, на что она будет работать и каковы ее задачи. Это определит – когда и для чего вы будете ее использовать.

Как?

Способов указано в разных источниках – множество. От варианта – взять подобную соль в христианском храме в день данного праздника, до приготовления самостоятельно.

Сразу проговорю, что если вы решитесь готовить ее самостоятельно, необходимо знать, что процесс может случиться достаточно дымным. Так как в процессе изготовления этой соли используются и разные травы, а они при обжигании слегка дымят, становится важным – иметь возможность хорошо проветрить.

Что необходимо:

  • Буханка хлеба

  • Травы, какие вам откликаются: полынь, зверобой, чабрец, итд.

  • Каменную соль крупную.

Хлеб по середине разрезается и убираете оттуда мякоть, срезаете верхнюю корочку, в него засыпаете соль и травы, перемешиваете хорошо (проговариваете намерение свое, просите соль защищать и оберегать), кладете в духовку на 150-180 градусов на несколько часов. Можете смотреть и регулировать температуру, ориентируйтесь на цвет корочки хлеба и соли, как соль начнет румяниться, можно уменьшить огонь. Периодически необходимо помешивать. Готовая соль меняет цвет с белого на сероватый, за счет трав, в том числе. После выключения даете ей остыть и бережно пересыпаете в коробочку, мешочек.

Мякоть хлеба можно отдать птицам. Батон, в котором делали отдать реке или земле (птицам давать не нужно, так как хлеб горький от трав).

Есть и другой способ, однако он точно требует хорошего проветривания. Вы берете ингредиенты: каменная соль, травы, можно взять мякоть хлеба покрошить\ муку, и томите все это на сковороде или в посуде, как для плова, периодически также помешивая. !!!В этом случае кумара может быть больше, чем в варианте с духовкой.

Четверговую соль могли добавлять немного в еду, использовать для защиты (носить с собой небольшой мешочек) и очистки дома, чистки украшений, оберегов, амулетов, использовали и для лечения (например, прикладывать мешочек с такой солью, если что-то болело).

Слушайте себя, зачем вам этот оберег и для чего, а если у вас есть отклик и энергия на создание такой соли, делайте. Важно – ваше состояние внутри, и ощущение готовности. И пусть эта соль вас защищает и бережет!

Безусловно, соблюдайте технику пожарной и личной безопасности!!!

Поделиться:
Арт-терапевт, телесный практик.
Ведущая трансформационных программ.