Личное арт-волшебство | Авторский сайт Юлии Манакиной

Блог

Личное арт-волшебство

Арт-медитация - это больше чем просто порисовать на определенную тему. Ведь в любой теме самое важное и даже немного сложное то, что отзывается и волнует внутри, то, как человек на нее реагирует и что чувствует при этом.

Алхимия процесса возникает с самого начала работы над картиной: очертание контура рисунка на картине – дать форму и место тем переживаниям, мыслям, что всколыхнулись от обсуждения темы. Наполнение цветом – выразить их и посмотреть, как они сочетаются и проявляются в рисунке.

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ, вот и краски высыхают и ложатся слоями не сразу, будто говоря о замедленности, погружении в себя и свои чувства. И финальные штрихи – придание объема рисунку, посмотреть на него со стороны и услышать, какие эмоции он вызывает у другого человека.

Это про создание неповторимых и работающих картин, в которых много энергии, намерения и ответов на актуальные и важные на сейчас вопросы, процесс самопознания, открытий себя.
Это про метафоры и смыслы, что раскрываются и проявляются, когда автор начинает рассказывать и делиться своей историей картины, ведь проговаривая, мы часто начинаем сами себя лучше слышать и понимать.

Это восторг и восхищение от неповторимых шедевров, что рождаются у каждого участника. И от искренности момента, когда картина готова и так откровенно связана с автором, замирание: «неужели в этом есть частица меня, и я создаю так и такое?!!».

И это бесценное творческое и такое личное волшебство, которое проявляется на Арт-медитации.

Поделиться:
Арт-терапевт, телесный практик.
Ведущая трансформационных программ.