(5) Не пытайся повторить путь Будды или моя первая тишина . Випассана, Сарнатх.

Часть 5. Завершение: 8-10 день.

"...Важно путешествовать - менять и трансформировать узоры своей жизни, получать новые опыты и инсайты. Такая своеобразная форма движения по жизни - признание своего изменения..."

Читать

Алтай

На Алтае не возникает ни сомнения, ни вопроса: а есть ли духи и шаманы? Там их мир и этот мир чувствуется даже человеку, не посвященному ни в какие традиции или практики. И это место, после которого меняется жизнь и восприятие.

Читать

(4)Не пытайся повторить путь Будды или моя первая тишина. Випассана, Сарнатх.

Часть 4. День 6 и 7. Где явь?

"...Во всех этих лекциях все логично и правильно. Я про этот восьмиричный путь, наблюдения и минимальное реагирование на ощущения. Правда, если дальше не хочешь рождаться и есть готовность к постоянной практике - то вполне себе придешь к подобию просветления Будды..."

Читать

(3)Не пытайся повторить путь Будды или моя первая тишина. Випассана, Сарнатх.

Часть 3. Пять первых дней между реальностью и медитативным трансом.

Сначала обуял энтузиазм: режим выстроится и уж за такое количество часов медитация точно победит над диалогом ума; потом легкая задумчивость: а не лихо ли все это; дальше пошли стадии: сопротивления, возмущения, легкой агонии и позже смирения (ну это уже ближе к концу курса).

Читать

(2)Не пытайся повторить путь Будды или моя первая тишина. Випассана, Сарнатх.

Часть 2. ДОРОГА: Дели – Варанаси - Dhamma.

Сколько приезжаю в Индию, столько вот и поражаюсь, как по-разному и одинаково мудро она встречает, со своевременными ситуациями. Стоит сказать, что если она решила почистить, прочистить, убрать шелуху или преподать урок, то сделает это воистину изощренно и непредсказуемо. Так собственно и произошло.

Читать